Пирог "Библиотечный"
(рецепт получен от бывшей заведующей детской библиотекой, ныне работающей в московской Ленинке)
4 яйца
1 стакан сметаны
1 пачка майонеза
1 стакан муки
1/2 ч.ложки соды, погашенной в сметане,соль,сахар
Замесить тесто как на оладьи. Смешать 1 стакан отваренного риса с банкой консервированной горбуши. Вылить половину теста в смазанную форму, рассыпать равномерно по нему начинку и залить оставшимся тестом. На пол часа в разогретую духовку при 180 градусах. Пирог готов.Приятного аппетита.
P.S. С начинкой можно экспериментировать, заменить рыбу : капустой, мясом, грибами, яблоками и...
Если Вы любите и умеете рукодельничать,
предлагаем дополнить свой гардероб актуальной в год Белого Кота сумкой. Такую джинсовую сумку сделала себе Илона, может и Вам идея пригодиться. Салат «Красный тазик»
Главная составляющая этого салата – пекинская капуста, а дальше полная импровизация. Можно почти всё: крабовые палочки, ананас, болгарский перец, апельсины, сыр, кукуруза, оливки, маслины, авокадо,маринованные грибы... Даже наличие хотя бы одной составляющей гарантирует успех. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать в большой ёмкости (салата много не бывает). У нас самым вместительным оказался красный тазик, давший название салату. Не смотря на очевидную простоту, салат съедается без остатка.
Приятного аппетита!!!
Испекла Ваш пирог. Супер! Я не гуру кулинарии, но даже у меня получился красавчик! Так просто и очень-очень вкусно.Спасибо и обязательно попробую с другими начинками.
ОтветитьУдалитьМоя коллега, разумеется тоже библиотекарь, печёт по такому рецепту пирог с капустой. Действительно, очень вкусно! Мы ей его частенько заказываем - поэтому и не боимся похудеть! :)
ОтветитьУдалить